Поиск по названию/ингредиенту:

Кулеш из пшена домашний классический с фото

Фото рецепта Кулеш из пшена домашний классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Аппетитный, наваристый, сытный, на каждый день. Кулеш из пшена можно готовить на костре или на плите. По консистенции получается что-то среднее между кашей и супом. Грудинка придает блюду приятный копченый привкус. Отличный обед для всей семьи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясной бульон2 л
Пшено200 гр
Грудинка свиная (копченая)150 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Укроп (4 веточки)20 гр
Лавровый лист2 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кулеш из пшена домашний классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Как сварить кулеш из пшена домашний классический? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Готовить кулеш можно на воде или мясном бульоне. При использовании бульона блюдо получится с более выраженным вкусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулеш из пшена домашний классический В кастрюле на среднем огне вскипятите мясной бульон или воду. Вы можете варьировать густоту кулеша, используя больше или меньше бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Пока бульон закипает, подготовьте остальные ингредиенты. Пшено промойте до прозрачной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Копченую грудинку нарежьте тонкими полосками. Вместо грудинки можете взять сало. В таком случае кулеш получится более жирный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его или добавить целую луковицу на этапе варки картофеля и потом выкинуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулеш из пшена домашний классический В кипящий бульон выложите картошку. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Затем всыпьте промытое пшено. Варите на слабом огне 5-7 минут. Пшено не должно сильно развариться и потерять форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулеш из пшена домашний классический В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Добавьте морковь и грудинку. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Если вместо грудинки используете сало, сначала обжарьте его до состояния зажаристых шкварок. А потом уже добавляйте морковь и лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут до готовности пшена и картошки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кулеш из пшена домашний классический В конце добавьте в кулеш измельченный укроп.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кулеш из пшена домашний классический Разлейте кашу (или суп, как вам больше нравится) по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Мясной бульон Пшено Грудинка свиная Картошка Морковь Лук Укроп Лавровый лист Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулеш из пшена домашний классический на 1000.menu

Вверх