Поиск по названию/ингредиенту:

Кулеш с салом пшенный с фото

Фото рецепта Кулеш с салом пшенный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Старинное украинское блюдо два в одном: и первое, и второе! Пшенный кулеш с салом - простой в приготовлении суп, обязательно включаемый в меню походов и рыбалок. Готовится он просто, варить его можно даже на открытом огне (от этого он будет только вкусней!).АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено1 стак.
Вода2 л
Морковь1 шт.
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Сало (соленое)100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить кулеш с салом пшенный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулеш с салом пшенный Как варить пшенный кулеш с салом? Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите промытое до чистой воды пшено и варите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулеш с салом пшенный Пока варится пшено, картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Они не должны быть слишком крупными, чтобы успели свариться за то время, пока доваривается пшено. Но и мельчить их тоже не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулеш с салом пшенный Добавьте картофель в кастрюлю с варящимся пшеном, перемешайте и продолжайте варку на среднем огне. Если вода в кастрюле кипит слишком сильно, можете чуть сбавить огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулеш с салом пшенный Пока суп варится, сало нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулеш с салом пшенный Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Желающие могут натереть морковь на средней или крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулеш с салом пшенный Сало обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте овощи с салом, помешивая. Достаточно будет, когда лук изменит цвет на золотистый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулеш с салом пшенный Добавьте сало с овощами в суп. Всыпьте соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулеш с салом пшенный Когда кулеш будет готов, добавьте в него нарезанную свежую зелень петрушки. Петрушку предварительно вымойте и обсушите. Приятного аппетита!





Пшено Вода Морковь Картошка Лук Сало Соль Перец Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулеш с салом пшенный на 1000.menu

Вверх