Кулеш с салом пшенный с фото
Старинное украинское блюдо два в одном: и первое, и второе! Пшенный кулеш с салом - простой в приготовлении суп, обязательно включаемый в меню походов и рыбалок. Готовится он просто, варить его можно даже на открытом огне (от этого он будет только вкусней!).АннаАвтор рецепта
Пшено | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сало (соленое) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить кулеш с салом пшенный
ШАГ 1 Как варить пшенный кулеш с салом? Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите промытое до чистой воды пшено и варите.
ШАГ 2 Пока варится пшено, картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Они не должны быть слишком крупными, чтобы успели свариться за то время, пока доваривается пшено. Но и мельчить их тоже не нужно.
ШАГ 3 Добавьте картофель в кастрюлю с варящимся пшеном, перемешайте и продолжайте варку на среднем огне. Если вода в кастрюле кипит слишком сильно, можете чуть сбавить огонь.
ШАГ 4 Пока суп варится, сало нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Желающие могут натереть морковь на средней или крупной терке.
ШАГ 6 Сало обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте овощи с салом, помешивая. Достаточно будет, когда лук изменит цвет на золотистый.
ШАГ 7 Добавьте сало с овощами в суп. Всыпьте соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности картофеля.
ШАГ 8 Когда кулеш будет готов, добавьте в него нарезанную свежую зелень петрушки. Петрушку предварительно вымойте и обсушите.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулеш с салом пшенный на 1000.menu