Поиск по названию/ингредиенту:

Кулебяка с мясом с фото

Фото рецепта Кулебяка с мясом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая! Кулебяка с мясом — закрытый пирог, в начинке которого использован мясной фарш с репчатым луком. Кулебяка получается красивой снаружи и сочной внутри. Ее можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Молоко1 стак.
Сухие дрожжи12 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло3 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Фарш мясной400 гр
Лук репчатый1 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить кулебяка с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулебяка с мясом Как сделать кулебяку с мясом? Подготовьте продукты, в первую очередь для теста. Как сделать тесто? В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут забродить, подняться шапочкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулебяка с мясом Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулебяка с мясом Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулебяка с мясом Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Как сделать начинку? Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Затем начинку остудите до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулебяка с мясом Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулебяка с мясом Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулебяка с мясом Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Куриные яйца Сливочное масло Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулебяка с мясом на 1000.menu

Вверх