Кулебяка с мясом с фото
Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая! Кулебяка с мясом — закрытый пирог, в начинке которого использован мясной фарш с репчатым луком. Кулебяка получается красивой снаружи и сочной внутри. Ее можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 12 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить кулебяка с мясом
ШАГ 1 Как сделать кулебяку с мясом? Подготовьте продукты, в первую очередь для теста. Как сделать тесто? В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут забродить, подняться шапочкой.
ШАГ 2 Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.
ШАГ 4 Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Как сделать начинку? Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Затем начинку остудите до комнатной температуры.
ШАГ 5 Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор.
ШАГ 6 Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
ШАГ 7 Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулебяка с мясом на 1000.menu