Поиск по названию/ингредиенту:

Кулебяка с капустой с фото

Фото рецепта Кулебяка с капустой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Традиционное русское блюдо с потрясающим вкусом! Кулебяка с капустой - это выпечка, любимая многими. Несмотря на простоту начинки, пирог получается очень вкусный. От кусочка такой кулебяки вряд ли откажутся даже те, кто не особо любит капусту.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко100 мл
Вода100 мл
Растительное масло100 мл
Куриные яйца (1- в тесто 1- для смазывания)2 шт.
Сухие дрожжи7 гр
Соль2 гр
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Куриные яйца4 шт.
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кулебяка с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулебяка с капустой Как испечь кулебяку с капустой и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте для насыщения её кислородом. Так тесто получится нежнее. Для начала приготовьте опару. В половине стакана теплой воды растворите чайную ложку сахара, добавьте столовую ложку пшеничной муки и размешайте, чтобы мука не собралась в комочки. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи активизировались.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулебяка с капустой На поверхности смеси в стакане должна появиться шапочка из пены, это означает, что сделано все правильно. Если шапочки не появилось, значит дрожжи не рабочие, их придётся заменить. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулебяка с капустой Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой до однородности. Влейте подогретое до 30 градусов молоко, растительное масло и подготовленную опару и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулебяка с капустой Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку., каждый раз перемешивая ложкой массу. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжите, подсыпая при необходимости муку, замешивать тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулебяка с капустой Положите тесто снова в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулебяка с капустой Тем временем займитесь начинкой. С капусты снимите верхние грязные листочки и вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулебяка с капустой На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему капусту. Обжаривайте всё вместе около 15 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в сковороду с овощами воду так, чтобы она покрыла овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 20 минут. Затем добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, перемешайте и тушите овощи еще около 15 минут без крышки, жидкость должна полностью выпариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулебяка с капустой Выложите капусту в миску и дайте ей остыть. Добавьте к овощам нарезанные вареные яйца и сметану и перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулебяка с капустой Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулебяка с капустой На одну сторону выложите начинку, накройте вторым концом теста, скрепите как конверт и переверните швом вниз. Из остатков теста сделайте украшения для кулебяки. Положите ее на противень, смазанный маслом и поставьте в теплое место на 15 минут для подъема. Тем временем включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулебяка с капустой Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте кулебяку из духовки и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Вода Растительное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Соль Сахар Капуста белокочанная Лук репчатый Сметана Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулебяка с капустой на 1000.menu

Вверх