Кукурузный хлеб в хлебопечке с фото
Ароматный, аппетитный, пышный, красивый! Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт домашнего хлеба с добавлением кукурузной муки. Она придает мякишу яркий желтый цвет. Приготовление в хлебопечке в разы сокращает трудозатраты — нужно лишь засыпать продукты, все остальное сделает чудо прибор.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Кукурузная мука | 100 гр |
Молоко | 350 мл |
Сливочное масло | 35 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.
ШАГ 2 Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.
ШАГ 3 Также просейте и кукурузную муку.
ШАГ 4 Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 38 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.
ШАГ 5 Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.
ШАГ 6 Всыпьте оба вида муки.
ШАГ 7 Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу "Белый хлеб" (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.
ШАГ 8 В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.
ШАГ 9 После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.
ШАГ 10 Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузный хлеб в хлебопечке на 1000.menu