Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузный хлеб в хлебопечке с фото

Фото рецепта Кукурузный хлеб в хлебопечке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматный, аппетитный, пышный, красивый! Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт домашнего хлеба с добавлением кукурузной муки. Она придает мякишу яркий желтый цвет. Приготовление в хлебопечке в разы сокращает трудозатраты — нужно лишь засыпать продукты, все остальное сделает чудо прибор.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Кукурузная мука100 гр
Молоко350 мл
Сливочное масло35 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Также просейте и кукурузную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 38 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Всыпьте оба вида муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу "Белый хлеб" (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кукурузный хлеб в хлебопечке Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кукурузная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузный хлеб в хлебопечке на 1000.menu

Вверх