Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенично-кукурузный кекс на кефире с фото

Фото рецепта Пшенично-кукурузный кекс на кефире

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший, оригинальный, на скорую руку! Пшенично-кукурузный кекс на кефире получается пышным за счет соды и разрыхлителя. Он отлично поднимается и одинаково хорошо получается и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке. К нему хорошо подойдут различные топинги, сгущенка, джемы, варенье.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная мука130 гр
Пшеничная мука130 гр
Кефир350 мл
Растительное масло50 мл
Яйца1 шт.
Сахар (с горкой)1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пшенично-кукурузный кекс на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Как сделать пшенично кукурузный кекс? Подготовьте ингредиенты. Цвет кукурузной муки не имеет значения - вы можете брать и желтую, и белую. Жирность кефира также не важна, берите любой. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире В глубокую миску просейте оба вида муки. Муку можете взять магазинную или смолоть более дешевую кукурузную крупу в кофемолке и 1-2 раза просеять ее через мелкое сито. Оставшиеся крупные частицы снова смолите в кофемолке и снова просейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире В муку всыпьте соду, разрыхлитель, сахар и соль. Если хотите получить более сладкий кекс, увеличьте количество сахара на свой вкус. Перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире В другую миску разбейте сырое яйцо и взболтайте вилкой или венчиком. Сильно и долго взбивать не нужно, просто чтобы белок перемешался с желтком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Влейте в получившуюся кефирную смесь растительное масло. Снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Вылейте кефирно-яичную смесь в муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Перемешайте тесто ложкой до однородности. Должно получиться полугустое тесто желтоватого или ярко-желтого цвета (в зависимости от качества и цвета кукурузной муки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Форму для выпечки кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте кекс с кукурузной мукой в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Я подержала его еще 10 минут в остывающей духовке, чтобы он посильнее зарумянился. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшенично-кукурузный кекс на кефире Вот такой румяный, с красивой коричневой корочкой аппетитный и вкусный кекс получился. Нейтральный вкус кекса позволяет кушать его с разными сладкими добавками. Но он вкусен и сам по себе. Можно приготовить кекс целиком из кукурузной муки. Он получится красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!





Кукурузная мука Пшеничная мука Кефир Растительное масло Яйца Сахар Разрыхлитель Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенично-кукурузный кекс на кефире на 1000.menu

Вверх