Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке с фото
Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Кукурузный хлеб по этому рецепту вам обязательно понравится, потому что он более полезный, чем обычный белый. Его можно готовить разными способами, но этот вариант один из самых простых и лично мною проверенных.КатяАвтор рецепта
Кукурузная мука | 3 стак. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке
ШАГ 1 До определенного момента я не знала, как испечь кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке, и вот решила попробовать исправить этот пробел в своем кулинарном опыте. Эксперимент удался, так что делюсь с вами этим простым рецептом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
ШАГ 2 Начинаем приготовление теста с того, что смешиваем в глубокой миске два вида муки - кукурузную и пшеничную.
ШАГ 3 Всыпаем к муке разрыхлитель.
ШАГ 4 Добавляем соль.
ШАГ 5 В отдельной ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консистенции (тесто будет как густые сливки).
ШАГ 7 Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму.
ШАГ 8 Выпекаем хлеб примерно 45 минут.
ШАГ 9 Когда пройдет отведенное на выпечку время, наш хлеб зарумянится и хорошо пропечется. Достаем его из духовки и перед тем, как вынуть из формы, даем немного остыть.
ШАГ 10 Нарезаем кусочками и подаём к столу.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке на 1000.menu