Кукурузные панкейки на кефире с фото
Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.
Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.

Мука пшеничная - 100 г |
Мука кукурузная - 100 г |
Кефир - 1 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 0.5 ч.л. |
Как приготовить кукурузные панкейки на кефире
ШАГ 1 В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
ШАГ 2 Влейте кефир любой жирности, перемешайте.Кефир добавьте не холодный, а комнатной температуры.
ШАГ 3 Добавьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
ШАГ 4 Влейте остывшее, не горячее, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
ШАГ 5 На раскаленную сковороду, которую мы смазываем растительным маслом единожды, перед выпечкой первого блина, выложите тесто. Готовьте на среднем нагреве 2-3 минуты, пока тесто не покроется мелким пузырьками.
ШАГ 6 Переверните панкейк и готовьте со второй стороны 1 минуту.
ШАГ 7 Таким образом приготовьте все панкейки.
ШАГ 8 Подавайте кукурузные панкейки теплыми с чем любите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные панкейки на кефире на delo-vcusa.ru