Кукурузные панкейки классические с фото
Порадуйте семью быстрым и вкусным завтраком! Как-то случайно купила пачку кукурузной муки, а так как до этого никогда с ней ничего не готовила, то и лежала у меня она без дела очень долго. Но вот и её очередь настала:) Блинчики очень вкусные и сытные получаются, по вкусу чем-то напоминают сладкие кукурузные палочки.ИришаАвтор рецепта
Молоко | 200 мл |
Сахар (или по вкусу) | 3 стол.л. |
Кукурузная мука | 130 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить кукурузные панкейки классические
ШАГ 1 Нужные ингредиенты.
ШАГ 2 Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
ШАГ 3 Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо.
ШАГ 5 Небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10-15 (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет).
ШАГ 6 Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
ШАГ 7 Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные панкейки классические на 1000.menu