Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузные панкейки классические с фото

Фото рецепта Кукурузные панкейки классические

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Порадуйте семью быстрым и вкусным завтраком! Как-то случайно купила пачку кукурузной муки, а так как до этого никогда с ней ничего не готовила, то и лежала у меня она без дела очень долго. Но вот и её очередь настала:) Блинчики очень вкусные и сытные получаются, по вкусу чем-то напоминают сладкие кукурузные палочки.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Сахар (или по вкусу)3 стол.л.
Кукурузная мука130 гр
Пшеничная цельнозерновая мука40 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло20 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить кукурузные панкейки классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузные панкейки классические Нужные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузные панкейки классические Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузные панкейки классические Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузные панкейки классические В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузные панкейки классические Небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10-15 (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузные панкейки классические Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузные панкейки классические Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.





Молоко Сахар Кукурузная мука Пшеничная цельнозерновая мука Яйца Сливочное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные панкейки классические на 1000.menu

Вверх