Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузные оладьи с фото

Фото рецепта Кукурузные оладьи

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные... Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука... Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кукурузные оладьи
Кукурузная мука - 60 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0.5 ст.
Кукуруза сахарная консервированная - 150 г
Лук зеленый - 0.5 пучков
Разрыхлитель для теста - 5 г
Перец черный молотый - 0.5 щепоток
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.





Как приготовить кукурузные оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузные оладьи Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузные оладьи Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузные оладьи Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузные оладьи Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузные оладьи Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузные оладьи С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузные оладьи Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукурузные оладьи Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кукурузные оладьи Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кукурузные оладьи Таким же образом выпекаем все оладьи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кукурузные оладьи Кукурузные оладьи готовы!Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.





кукурузная мука кукурузные оладьи мука цельнозерновая овощные оладьи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх