Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом с фото
Безглютеновая альтернатива пшеничной выпечке. Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом по простому рецепту, доступному в любое время. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Эти несладкие лепешки можно подавать к чаю или к первым блюдам, а также как закуску на праздничный стол.МарияАвтор рецепта
Вода (кипяток) | 200 мл |
Кукурузная мука | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить кукурузные лепешки на воде с растительным маслом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить кукурузные лепешки из кукурузной муки, нам понадобится: 200 мл кипятка; 200 г кукурузной муки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
ШАГ 2 В глубокую миску просеять кукурузную муку.
Всыпать соль и перемешать.
ШАГ 3 Сделать в муке небольшое углубление и влить немного кипятка. Очень важно не вливать весь кипяток сразу, ведь в зависимости от консистенции теста его может понадобиться меньше.
Постепенно замесить очень податливое тесто. Тесто не должно быть однородным и будет крошиться в руках. Поэтому его невозможно раскатать скалкой.
ШАГ 4 Поэтому кукурузные лепешки нужно формировать руками. Заготовки должны быть небольшие овальные или круглые толщиной около 5 мм.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кукурузные заготовки. Жарить лепешки на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Затем лепешки перевернуть и жарить с другой стороны еще около 5 минут.
ШАГ 6 Готовые кукурузные лепешки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные лепешки на воде с растительным маслом на 1000.menu