Кукурузные кексы с цукатами с фото
Нежные ароматные ярко-желтые кексы с цукатами. Кексы из кукурузной муки не содержат глютена. Получаются нежными и упругими. Очень вкусны с кофе, чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Молоко | 270 мл |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло (или маргарин) | 80 мл |
Кукурузная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Цукаты | 80 гр |
Разрыхлитель | 7 гр |
Ванилин | 1 гр |
Соль | 1 гр |
Как приготовить кукурузные кексы с цукатами
ШАГ 1 Молоко смешать с сахаром, щепоткой соли, маслом и нагреть до кипения.
ШАГ 2 Снять с огня и частями ввести муку, интенсивно перемешивая. Должна получиться густая каша.Если получается слишком густо, добавить немного воды, если жидко - вернуть на плиту и проварить на среднем огне несколько минут.
ШАГ 3 Переложить кашу в миску и остудить до теплого состояния.
ШАГ 4 Цукаты нарезать мелко.
ШАГ 5 Остывшую кашу взбить на высоких оборотах и по одному добавить яйца.
ШАГ 6 Добавить ванилин и хорошо взбить.
ШАГ 7 В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро тщательно перемешать.
ШАГ 8 Вмешать цукаты.
ШАГ 9 Разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузные кексы с цукатами на 1000.menu