Кукурузное печенье из кукурузной муки с фото
Угощение на скорую руку - гости не застанут вас врасплох! Кукурузное печенье из кукурузной муки будет готово уже через полчаса — достаточно просто смешать все ингредиенты по порядку. Получается оно рассыпчатым, с приятным ароматом лимона и ванили.katushafinАвтор рецепта
Кукурузная мука | 270 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливочное масло (маргарин) | 120 гр |
Сметана | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (плюс пара ложек для обсыпки верха печенья) | 80 гр |
Лимоны (цедра половинки лимона) | 0.5 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить кукурузное печенье из кукурузной муки
ШАГ 1 Как сделать кукурузное печенье из кукурузной муки? Подготовьте продукты. Количество пшеничной муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Вместо масла вы можете использовать маргарин. Достаньте масло заранее, чтобы оно стало мягким. Я готовила половину порции.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Мягкое масло положите в миску. Если у вас мало времени и вы не успели его достать, то прогрейте масло несколько секунд в микроволновке, но не до жидкого состояния, а до мягкого. Всыпьте к маслу сахар и щепотку ванилина. Хорошо разотрите масло с сахаром венчиком до легкой пышности.
ШАГ 3 Затем вбейте к маслу яйца и выложите сметану. Натрите на мелкой терке цедру половинки лимона. Еще раз хорошо все перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте к масляной смеси оба вида муки, кукурузную и пшеничную, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто. Оно очень удобное в работе, быстро станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Если же тесто останется липким, то всыпьте еще немного пшеничной муки.
ШАГ 5 Долго тесто не месите, чтобы печенье не стало жестким. Как только оно соберется в шар, замес прекратите.
ШАГ 6 Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. У меня из половины порции вышло 15 штук.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом. На блюдце насыпьте пару столовых ложек сахара. Возьмите заготовку печенья и опустите ее в песок, слегка приплюснув при этом пальцами. Выложите печенье на противень сахаром вверх.
С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Проделайте то же самое со всеми заготовками.
ШАГ 9 Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печенек.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье достаньте из духовки и полностью остудите.
ШАГ 10 Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузное печенье из кукурузной муки на 1000.menu