Кукурузная похлебка с фото
Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.

Кукуруза консервированная - 350 г |
Картофель - 150 г |
Лук репчатый - 80 г |
Колбаса копченая - 100 г |
Молоко - 250 мл |
Вода - 500 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 г |
Как приготовить кукурузная похлебка
ШАГ 1 Очистить картофель и вымыть, нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель 15 минут.
ШАГ 2 Добавить в суп соль и перец горошком или молотый.
ШАГ 3 Следом добавить к вареному картофелю кукурузу.Предварительно жидкость с консервированной кукурузы нужно слить.
ШАГ 4 Параллельно очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать полосками копченую колбасу.
ШАГ 5 В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и колбасу. Жарить 2-3 минуты.
ШАГ 6 Добавить колбасу и лук в кастрюлю, варить суп еще 15 минут.
ШАГ 7 Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 8 Снять пробу и отрегулировать молочный суп на вкус.
ШАГ 9 Кукурузная похлебка готова к подаче. Также можно приготовить сытный суп с кукурузой и фрикадельками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная похлебка на delo-vcusa.ru