Кукурузная каша с тыквой и молоком с фото
Предлагаю рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой. Кроме того, мы добавим в нее мед и тимьян. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Время приготовления каши зависит от ее помола. Посмотрите на упаковке время ее приготовления и варите до готовности. Мне больше нравится готовить кашу на молоке, но можно сварить ее на воде.
Кстати, можно приготовить сладкий вариант каши, как приготовила я, а можно и несладкий, но тогда советую в самом конце приготовления добавить тертого сыра, в идеале - пармезана.

Кукурузная крупа - 1 ст. |
Тыква свежая - 250 г |
Молоко - 1 л |
Соль - 1 щепотка |
Мед натуральный - 80 г |
Тимьян - 2 веточки |
Куркума - 1 щепотка |
Как приготовить кукурузная каша с тыквой и молоком
ШАГ 1 Тыкву очистите от кожуры.
ШАГ 2 Натрите тыкву на терке.
ШАГ 3 В посуду с толстым дном выложите тыкву, кукурузную крупу, добавьте соль и куркуму. Влейте молоко.
ШАГ 4 Добавьте листики свежего или сушеного тимьяна.Поставьте кашу на плиту, доведите до кипения при непрерывном помешивании.
ШАГ 5 Мне удобно мешать венчиком, но можно и лопаткой. Варите кашу при медленном нагреве до готовности.При необходимости в процессе добавляйте молоко или воду.
ШАГ 6 Снимите кашу с плиты и добавьте мед, перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте кашу горячей.
ШАГ 8 По желанию присыпьте семечками тыквы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша с тыквой и молоком на delo-vcusa.ru