Кукурузная каша с сыром с фото
Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других странах ее тоже многие предпочитают на завтрак с молоком, с тыквой или с другими добавками.
Но, кукурузную кашу готовят не только на завтрак. Ее можно приготовить несладкой, в качестве гарнира с различными ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию, рецепт кукурузной каши с сыром. Этот вариант кукурузной каши я готовлю чаще всего, она особенно любима в моей семье. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с жаренными грибами, брынзой, мясом или рыбой. А также можно подать любой соус и свежие овощи.

Вода - 3 ст. |
Кукурузная крупа - 1 ст. |
Сливки 20% - 50 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Сыр твердый - 150 г |
Как приготовить кукурузная каша с сыром
ШАГ 1 В ковш влейте воду, доведите до кипения и подсолите.Тонкой струйкой введите кукурузную крупу при этом интенсивно мешая. Мне нравится мешать венчиком, тогда комочков точно не будет.
ШАГ 2 Мешайте несколько минут, пока крупа не набухнет. На этом этапе убавьте нагрев до минимума и готовьте кашу до готовности, не мешая.
ШАГ 3 В почти готовую кашу влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения.Сливки придадут каше сливочный нежный вкус.
ШАГ 4 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 5 Готовую кашу снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте пока масло не растает.
ШАГ 6 Сразу после масла всыпьте сыр и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте кашу как самостоятельное блюдо или с любыми дополнительными добавками.Я подавала с покрошенной брынзой и густой сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша с сыром на delo-vcusa.ru