Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузная полента с фото

Фото рецепта Кукурузная полента

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Традиционное итальянское блюдо на вашем столе! Кукурузная полента очень популярна на средиземноморском побережье — ее подают и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. После варки каша становится плотной, ее нарезают на куски и обжаривают.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа1 стак.
Вода4 стак.
Сольпо вкусу
Грудинка свиная (или бекон)200 гр
Твёрдый сыр30 гр





Как приготовить кукурузная полента

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузная полента Как сделать поленту из кукурузной крупы? Подготовьте продукты. Крупа подойдет любая, и крупного помола, и мелкого. Последнюю варить быстрее и легче, именно такая чаще продается под названием полента. Время варки такой крупы — 4-5 минут, у меня именно такая. С выбором кукурузной крупы поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузная полента Как сварить кукурузную поленту на воде? Влейте воду в сотейник с толстым дном (это необходимо, чтобы каша не пригорела). Пропорции для поленты простые — 1:4, на 1 стакан крупы 4 стакана воды. Поставьте сотейник на плиту, дождитесь закипания воды. Всыпьте соль. А следом, при постоянном помешивании, крупу. Варите поленту на среднем огне, активно размешивая, по времени, указанном на упаковке. Каша сильно загустеет. Аккуратнее, она может брызгаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузная полента Готовность поленты определите на вкус — крупа должна стать мягкой. Вы можете подать ее сразу к столу, посыпав сыром или полив медом. А можете остудить, переложив в любую посуду. Я выбрала прямоугольную форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузная полента Остывшая полента становится плотной, ее легко нарезать ножом. Достаньте поленту и нарежьте на кусочки. Куски делайте толщиной около 1см, чтобы они хорошо прогрелись при жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузная полента Поленту можно подать с любыми добавками — жареными грибами, мясом, овощами, я взяла грудинку. Нарежьте ее небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузная полента Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите на нее кусочки грудинки и нарезанную поленту. Обжаривайте их, помешивая, до румяности. О том, как подобрать сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузная полента Подавайте поленту с обжаренной грудинкой горячей, добавьте к ней зелень и помидорки черри. Приятного аппетита!





Кукурузная крупа Вода Соль Грудинка свиная Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная полента на 1000.menu

Вверх