Поиск по названию/ингредиенту:

Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош с фото

Фото рецепта Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Кукурузная каша, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот, не оказалось нужной крупы под рукой, так что решила приготовить блюдо по мотивам.

Но если следовать предложенному ниже рецепту, и при этом использовать мелкую, а еще лучше, самую мелкую из доступных кукурузную крупу, то у вас получится очень вкусный гуцульский банош, правда для этого еще необходима домашняя сметана и, в идеале, домашние сливки.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливки жирностью 10-20%, сметану - 20%. При этом часть сливок можно заменить молоком. Хотя, некоторые хозяйки вместо сливок используют молоко, а иногда готовят банош исключительно на сметане.

Для справки. При приготовлении кукурузной каши, оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4, то есть 1 часть крупы и 4 части жидкости. Если же крупа крупная, то может потребоваться немного больше жидкости.
Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош
Кукурузная крупа - 200 г
Сливки - 600 г
Сметана - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Овечья брынза - 100 г





Как приготовить кукурузная каша на сметане и сливках а ля банош

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош В чашу мультиварки или в кастрюлю наливаем сливки или жирное молоко и добавляем сметану и разогреваем до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Затем постоянно помешивая засыпаем кукурузную крупу. Для баноша необходимо использовать очень мелкую кукурузную крупу. Но так как в данный момент дома такой не оказалось, то у меня получилась просто кукурузная каша по мотивам известного гуцульского блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Доводим кашу до кипения и постоянно помешивая варим ее при несильном кипении.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Помешиваем кашу и добавляем в нее соль. Если вы будите заправлять кашу брынзой, то солить ее следует осторожно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Варим кашу до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Если бы у меня была мелкая крупа, то готовность баноша можно было бы определить по капелькам масла которые выступают по краям кастрюли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош Готовое блюдо можно посыпать овечьей брынзой, обжаренными шкварками или соусом из белых грибов. На этот раз я заправила кашу брынзой, зеленью и сладкой паприкой.





банош брынза кукурузная крупа полента сливки сметана соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош на delo-vcusa.ru

Вверх