Кукурузная каша из поленты на молоке с фото
Сладкая и нежная, такая вкусная! На завтрак для всей семьи. Кукурузная каша из поленты на молоке варится очень быстро, а получается невероятно аппетитной, она непременно понравится и детям и взрослым. Это блюдо прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта
Кукурузная крупа (мелкого помола) | 80 гр |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Бананы | 1 шт. |
Грецкие орехи | 25 гр |
Ягоды | 30 гр |
Сироп (кленовый, из топинамбура, из цикория и т.д.) | 2 стол.л. |
Как приготовить кукурузная каша из поленты на молоке
ШАГ 1 Как сварить кукурузную кашу из поленты на молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузную крупу выбирайте мелкого помола, по виду она напоминает манную крупу, только желтого цвета. Ягоды и фрукты для подачи берите любые, вместо грецких орехов можете взять фундук, миндаль, арахис и т.д. Сироп можно заменить медом.
ШАГ 2 Налейте в сотейник или кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 3 Тонкой струйкой всыпьте в молоко кукурузную поленту и размешайте венчиком, чтобы не было комочков, затем добавьте сахар и щепотку соли для вкусового баланса.
ШАГ 4 Сделайте самый маленький огонь, накройте кашу крышкой и варите 7-10 минут, периодически помешивая. По желанию можете положить в кашу немного сливочного масла.
ШАГ 5 Пока кукурузная полента варится, вымойте и очистите банан от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Грецкие орехи слегка обсушите на сковороде и нарежьте кусочками.
ШАГ 6 Готовую кашу снимите с огня и выложите в глубокую тарелку или миску.
ШАГ 7 Подавайте кукурузную поленту с бананами, ягодами и орехами, сверху полейте сиропом, можно украсить листиками мяты. Кашу можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная каша из поленты на молоке на 1000.menu