Кукуруза в початках в мультиварке с фото
Нежная, сочная, со сливочным вкусом. Не оторваться! Кукуруза в початках в мультиварке - это отличный перекус или полноценный ужин для всей семьи. Маленький кусочек сливочного масла и специи придают початкам непередаваемый аромат и вкус и вносит изюминку в обычное блюдо.МарияАвтор рецепта
Кукуруза (4-5 початков) | 4 шт. |
Вода (примерно) | 2 л |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить кукуруза в початках в мультиварке
ШАГ 1 Как сварить кукуруза в початках в мультиварке? Очень просто и быстро. Кукурузу выбирайте молодую. То есть зерна должны быть молочно-белые или бледно-желтые, мягкие и сочные. По сути молодую кукурузу можно есть даже без варки. При покупке выбирайте початки без опрелостей и повреждений. Если есть возможность, лучше слегка отвернуть зеленые листья и посмотреть на качество початка.
ШАГ 2 Початки молодой кукурузы очистите от листьев. Часть внутренних чистых листьев оставьте. Обрежьте плодоножку, удалите волосинки. При необходимости срежьте переднюю часть без зерен. Если початки очень длинные и не помещаются в чашу мультиварки, разрежьте их пополам.
ШАГ 3 На дно чаши выложите промытые листья. Это нужно, чтобы початки не приставали ко дну чаши.
ШАГ 4 Сверху выложите початки. Влейте горячую воду. У меня ушло 2 литра. Вам воды может понадобиться больше или меньше. Но следите, чтобы она не превышала допустимой верхней риски на чаше, иначе при сильном кипении вода будет выплескиваться из краев.
ШАГ 5 Добавьте сахар и сливочное масло. Так кукуруза приобретет сливочный вкус и сладость. Я по-разному кукурузу варила, но с сахаром и сливочным маслом получается самая вкусная. При желании этот шаг можно пропустить.
Не советую сразу добавлять соль - зерна станут более жесткими.
ШАГ 6 Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) или Тушение на 25 минут. У меня температура на этом режиме 110°С.
Температуру можно уменьшить до 100°С.
Подробнее о моделях мультиварок и связанных с этим нюансах читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 7 За 5 минут до окончания варки добавьте соль.
ШАГ 8 После звукового сигнала о конце приготовления переложите кукурузу на блюдо и слегка охладите.
Можете подавать вареную кукурузу с солью, но сваренная таким способом она сама по себе вкусная и в дополнительных специях не нуждается.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукуруза в початках в мультиварке на 1000.menu