Поиск по названию/ингредиенту:

Кукуруза в початках в мультиварке с фото

Фото рецепта Кукуруза в початках в мультиварке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, со сливочным вкусом. Не оторваться! Кукуруза в початках в мультиварке - это отличный перекус или полноценный ужин для всей семьи. Маленький кусочек сливочного масла и специи придают початкам непередаваемый аромат и вкус и вносит изюминку в обычное блюдо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукуруза (4-5 початков)4 шт.
Вода (примерно)2 л
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить кукуруза в початках в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке Как сварить кукуруза в початках в мультиварке? Очень просто и быстро. Кукурузу выбирайте молодую. То есть зерна должны быть молочно-белые или бледно-желтые, мягкие и сочные. По сути молодую кукурузу можно есть даже без варки. При покупке выбирайте початки без опрелостей и повреждений. Если есть возможность, лучше слегка отвернуть зеленые листья и посмотреть на качество початка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке Початки молодой кукурузы очистите от листьев. Часть внутренних чистых листьев оставьте. Обрежьте плодоножку, удалите волосинки. При необходимости срежьте переднюю часть без зерен. Если початки очень длинные и не помещаются в чашу мультиварки, разрежьте их пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке На дно чаши выложите промытые листья. Это нужно, чтобы початки не приставали ко дну чаши.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке Сверху выложите початки. Влейте горячую воду. У меня ушло 2 литра. Вам воды может понадобиться больше или меньше. Но следите, чтобы она не превышала допустимой верхней риски на чаше, иначе при сильном кипении вода будет выплескиваться из краев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке Добавьте сахар и сливочное масло. Так кукуруза приобретет сливочный вкус и сладость. Я по-разному кукурузу варила, но с сахаром и сливочным маслом получается самая вкусная. При желании этот шаг можно пропустить. Не советую сразу добавлять соль - зерна станут более жесткими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) или Тушение на 25 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Температуру можно уменьшить до 100°С. Подробнее о моделях мультиварок и связанных с этим нюансах читайте в статье по ссылке под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке За 5 минут до окончания варки добавьте соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукуруза в початках в мультиварке После звукового сигнала о конце приготовления переложите кукурузу на блюдо и слегка охладите. Можете подавать вареную кукурузу с солью, но сваренная таким способом она сама по себе вкусная и в дополнительных специях не нуждается. Приятного аппетита!





Кукуруза Вода Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукуруза в початках в мультиварке на 1000.menu

Вверх