Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму с фото
Кукуруза сахарная Бондюэль собственного приготовления!ИраАвтор рецепта
Кукуруза (1 кг очищенных зерен) | 1 кг |
Сахар | 6 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить кукуруза сахарная бондюэль на зиму
ШАГ 1 Как сделать кукурузу сахарную Бондюэль на зиму? В ингредиентах указан вес уже очищенных зерен. Если у вас вес готовых зерен получился меньше или больше килограмма, вы можете изменить количество воды, сахара и соли пропорционально своему количеству кукурузы. Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой.
ШАГ 2 Варите молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа.
ШАГ 3 Сваренную кукурузу промойте под проточной холодной водой из крана.
ШАГ 4 Аккуратно счистите с кукурузы зерна, поддевая их сначала ножом, а затем руками.
ШАГ 5 Вот так!
ШАГ 6 Пересыпьте зёрна в стерилизованные полулитровые банки.
ШАГ 7 Для маринада в воду, где варилась кукуруза добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Залейте полученным рассолом банки с кукурузными зёрнами.
ШАГ 8 Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с тряпкой на дне для стерилизации. Залейте тёплой водой на 2/3.
ШАГ 9 Доведите до кипения, убавьте огонь и простерилизуйте при непрерывном кипении 40 минут.
ШАГ 10 Достаньте банки с зёрнами, закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму на 1000.menu