Кукуруза ок с фото
Вкусно, просто, бюджетно, полезно - готовь. Приготовление по моему рецепту позволяет сохранить все полезные свойства кукурузы и улучшить вкус и аромат.Ирина МАвтор рецепта
Кукуруза (Рецепт для кукурузы средней зрелости, для более зрелой нужно увеличить время варки до 1,5-2 ч) | 3 шт. |
Вода | 5 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить кукуруза ок
ШАГ 1 Не мытую кукурузу разделить на 3 составляющие: листья, непосредственно сами початки и волоски. Ничего не выбрасываем, разве что верхние листики, если подпорчены.
ШАГ 2 Выстилаем листьями дно и стенки кастрюли, чтобы початки при варке не соприкасались со стенками.
ШАГ 3 Сверху прикрываем листьями и кладем волоски. Заливаем водой. Доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне под крышкой. Вынимаем, смазываем тонким слоем сливочного масла, по желанию можно подсолить.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукуруза ок на 1000.menu