Поиск по названию/ингредиенту:

Кукуруза на зиму в початках консервированная с фото

Фото рецепта Кукуруза на зиму в початках консервированная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинально, вкусно, пикантно, на гарнир или для салата! Кукуруза, консервированная на зиму в початках — заготовка, которая сохранит урожай и послужит зимой основой для других блюд. Готовится она без стерилизации, на это уходит гораздо меньше времени. Подготовка початков также не требует много усилий.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукуруза (Вес чистых початков без листьев)1.2 кг
Вода1 л
Сахар2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить кукуруза на зиму в початках консервированная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Как консервировать кукурузу на зиму в початках? Подготовьте продукты. Кукурузные початки освободите от листьев и длинных нитеобразных пестиков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Можно использовать початки целиком. Но тогда в банках останется много неиспользуемого места. Я заранее "примерила" початки к таре. В итоге я разрезала 4 початка пополам и 1 на четыре части. Это позволило мне максимально продуктивно использовать тару. Кстати, у меня будет 2 литровые банки с бугельным замком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Кукурузу отварите до мягкости, переложив початки в кипящую несоленую! воду. Время варки может значительно отличаться в зависимости от размера и степени зрелости початков. Я варила кукурузу около получаса на среднем огне. Ориентироваться стоит на мягкость зернышек. Не стесняйтесь, отрежьте одно зернышко и попробуйте его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Небольшой лайфхак. Пока варится кукуруза, можно параллельно простерилизовать банки над паром в течение 10 минут, воспользовавшись специальным металлический кольцом или паровой корзиной, как у меня. А вообще, стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Если у вас металлические крышки, прокипятите их отдельно в ковшике 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Готовую кукурузу откиньте на дуршлаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Кукурузу распределите по банкам. У меня получилось по 3 половинки в нижнем ряду и по 2 четвертинки в верхнем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Налейте крутой кипяток в центр банок, на кукурузу, стараясь не попадать напрямую на стекло. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут "отдохнуть".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Воду из банок слейте в кастрюлю (используйте прихватку). На сильном огне доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль. Дождитесь растворения крупинок еще пару минут. И снимайте воду с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Добавьте девятипроцентный уксус и перемешайте маринад.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Половником разлейте маринад по банкам по самое горлышко, даже "с горкой". Так в банках останется меньше воздуха.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Закройте (или закрутите) банки крышками. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь излишек горячего маринада обязательно выльется через край, обеспечив тем самым, минимум воздуха в заготовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кукуруза на зиму в початках консервированная Банки укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать. Банки с обычными крышками можно перевернуть вверх дном. Это делают для проверки герметичности и дополнительной стерилизации. Остывшие банки храните в холодильнике. Приятного аппетита!





Кукуруза Вода Сахар Соль Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукуруза на зиму в початках консервированная на 1000.menu