Кукси с говядиной по-корейски с фото
Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом. Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.luba60Автор рецепта
Говядина | 400 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Уксусная эссенция | 3 стол.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Вода | 2 л |
Соевый соус | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Рисовая лапша | 1000 гр |
Как приготовить кукси с говядиной по-корейски
ШАГ 1 Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
ШАГ 2 Мясо порезать очень тонкими брусочками.
ШАГ 3 Кубиками накрошить репчатый лук.
ШАГ 4 Кориандр мелко перетолочь.
ШАГ 5 В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
ШАГ 6 Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
ШАГ 7 В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
ШАГ 8 Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 9 Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
ШАГ 10 Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
ШАГ 11 Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
ШАГ 12 Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
ШАГ 13 Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
ШАГ 14 Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
ШАГ 15 Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
ШАГ 16 Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
ШАГ 17 Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
ШАГ 18 Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукси с говядиной по-корейски на 1000.menu