Поиск по названию/ингредиенту:

Кукси с говядиной по-корейски с фото

Фото рецепта Кукси с говядиной по-корейски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом. Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Растительное масло40 гр
Зелень кинзы1 пуч.
Куриные яйца2 шт.
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Лук репчатый2 шт.
Огурцы3 шт.
Уксусная эссенция3 стол.л.
Помидоры3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Капуста белокочанная200 гр
Кунжут1 чайн.л.
Вода2 л
Соевый соуспо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Рисовая лапша1000 гр





Как приготовить кукси с говядиной по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Мясо порезать очень тонкими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Кубиками накрошить репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Кориандр мелко перетолочь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукси с говядиной по-корейски В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукси с говядиной по-корейски В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кукси с говядиной по-корейски Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!





Говядина Растительное масло Зелень кинзы Куриные яйца Кинза, кориандр Лук репчатый Огурцы Уксусная эссенция Помидоры Перец черный молотый Капуста белокочанная Кунжут Вода Соевый соус Перец красный молотый Соль Сахар Рисовая лапша

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукси с говядиной по-корейски на 1000.menu

Вверх