Поиск по названию/ингредиенту:

Кукси по корейски с мясом с фото

Фото рецепта Кукси по корейски с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Необычное и вкусное блюдо из знакомых всем продуктов. Сделать кукси по-корейски с мясом достаточно просто. Он очень хорош в знойное время или в жарком климате. Если надоела окрошка или хочется чего-то новенького - обязательно попробуйте !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины300 гр
Лапша (Любой вид: пшеничная, рисовая, гречишная, яичная.)300 гр
Редиска5 шт.
Пекинская капуста (3 - 4 листа)40 гр
Помидоры1 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец черный молотый (щепотка)по вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Яйца2 шт.
Вода2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Огурцы (Были большие тепличные.)2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сахар1 чайн.л.
Соль (2 щепотки)по вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Вода1 л
Соевый соус5 стол.л.
Сахар (без горки)1 стол.л.
Соль1.6 чайн.л.
Уксусная эссенция2 чайн.л.
Зелень кинзы0.5 пуч.
Зелёный лук20 гр
Кинза, кориандр (Кориандр в зёрнах, по желанию.)0.5 чайн.л.





Как приготовить кукси по корейски с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кукси по корейски с мясом Как сделать кукси по-корейски с мясом? Подготовьте необходимые продукты. Лапшу можно брать любую: яичную, рисовую, гречишную. Про тонкости выбора лапши читайте в статье в конце этого рецепта. Я использовала пшеничную. Основой овощных составляющих всегда будет огурец и зелень, остальные могут меняться по наличию, вариантов много.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кукси по корейски с мясом Приготовьте заправку для кукси - мури. В дословном переводе, это "лапшичная вода". В охлаждённую кипячёную воду добавьте соевый соус, сахар, соль и уксусную эссенцию, хорошо всё размешайте. Попробуйте и откорректируйте при необходимости вкус. Добавьте мелко порезанную зелень кинзы и лука. Многим нравится добавлять зёрна кориандра, их необходимо предварительно обжарить и растолочь. Мне достаточно только зелени. Поставьте заправку в холодильник настояться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кукси по корейски с мясом Подготовьте мясо. Обмойте его, тщательно обсушите, срежьте плёнки и жилы. Нарежьте мясо на пластины вдоль волокон, толщиной около 1 см. Пластины разрежьте поперёк волокон на тонкие брусочки шириной тоже около 1 см. Нож должен быть острым, так как мясо используется охлаждённое, а его резать мелко труднее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кукси по корейски с мясом Приготовьте маринад. К нарезанному мясу добавьте соевый соус, перец чёрный и красный острый или смесь перцев, сухой порошок чеснока, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на столе, пока будете готовить остальные продукты. Чеснок можно брать свежий, но при обжаривании он может подгорать, поэтому я предпочитаю сухой порошок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кукси по корейски с мясом Приготовьте огуречный салат. Огурцы нарежьте полукольцами, добавьте соль, сахар, перец, чеснок. Чеснок лучше пропустить через мелкий пресс. Заправьте салат ложкой растительного масла, перемешайте и уберите в холодильник. Все продукты ставьте в холодильник закрытыми.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кукси по корейски с мясом Подготовьте остальные овощи. От листьев пекинской капусты возьмите только нежную часть листьев и мелко нарежьте её соломкой. Помидор нарежьте мелкими брусочками, редиску не очищая натрите на корейской тёрке. Все овощи разложите по отдельным чашкам, чуть посолите, перемешайте, накройте и также уберите в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кукси по корейски с мясом Приготовьте яичные блинчики. В чашку вбейте яйца, немного посолите и взболтайте венчиком. Добавьте воду и снова взболтайте до однородности. Нагрейте сковороду на умеренно - сильном огне, добавьте немного масла и вылейте тонким слоем яйцо. Жарьте как обычный блинчик с двух сторон. Снимите яичный блинчик и дайте ему остыть в расправленном виде. Затем сверните блинчик рулетом и нарежьте тонкой соломкой, как лапшу. У меня получилось 4 блинчика d 20 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кукси по корейски с мясом Пожарьте мясо на хорошо разогретой сковороде. Налейте немного масла, достаточно 2 - 3 ст.л., и хорошо накалите почти до дымка. Затем аккуратно выложите мясо и, помешивая, обжарьте в течение пары минут, добавьте немного воды (чтобы закрыть дно, но не мясо). Потушите мясо, не накрывая крышкой, до выпаривания жидкости. У меня ушло около 10 минут. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и немного перчика чили, но это по желанию, если любите острое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кукси по корейски с мясом Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Сбрызните лапшу растительным маслом и перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Если планируете суп подавать не сразу, то накройте лапшу и уберите в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кукси по корейски с мясом Подготовьте суп Кукси к подаче. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. В глубокую тарелку или пиалу выложите лапшу, сверху по кругу разложите приготовленные заготовки, затем залейте всё заправкой и посыпьте свежей зеленью. В Корее этот суп едят палочками, а жидкость отпивают через край. В европейских странах пользуются вилкой и ложкой. Приятного аппетита!





Филе говядины Лапша Редиска Пекинская капуста Помидоры Соевый соус Растительное масло Чесночный порошок Перец черный молотый Перец острый молотый Яйца Вода Соль Огурцы Чеснок Сахар Смесь перцев молотых Уксусная эссенция Зелень кинзы Зелёный лук Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукси по корейски с мясом на 1000.menu

Вверх