Поиск по названию/ингредиенту:

Кюфта Бозбаш по азербайджански с фото

Фото рецепта Кюфта Бозбаш по азербайджански

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Невероятное сочетание мяты с насыщенным бульоном - шедевр! Кюфта Бозбаш по-азербайджански - это вкусный и сытный суп, который приведет в восторг любого. Мята является ключевым ингредиентом, она придает блюду особую свежесть и аромат. А изюминка затаилась в начинке кюфты. Такой суп достоин лучших ресторанов!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо (баранина или жирная говядина)0.4 гр
Картошка4 шт.
Рис0.5 стак.
Нут150 гр
Алыча (сушеная)6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень кинзы1 стол.л.
Укроп1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мята (сушеная)1 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Специи сухие0.5 чайн.л.
Курдючный жир1 стол.л.
Вода (+1 ч.л. соли, для смачивания рук при формировании мясных шариков)1 л





Как приготовить кюфта бозбаш по азербайджански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Как сварить кюфта бозбаш по-азербайджански? Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Нут замочите на 12 часов, а лучше на ночь перед приготовлением супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Нут промойте, залейте холодной водой. Варите 1,5-2 часа. По готовности откиньте нут на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Рис промойте и, откинув на мелкое сито, также дайте стечь лишней жидкости. О выборе риса и тонкостях его приготовления читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рис, соль и перец. Тщательно вымесите фарш, с силой отбивая о рабочую поверхность. Так фарш получится более однородным и плотным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Алычу замочите в холодной воде на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански В 1 л теплой воды растворите 1 чайную ложку соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Фарш разделите на 6 частей. Смачивая руки в подсоленной воде, сформируйте из фарша лепешки, положите в середину алычу и сформируйте шарик. Благодаря смачиванию рук фарш не будет липнуть к рукам, и мясные шарики получатся гладкими.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в неё мясные шарики, посолите. Варите на среднем огне около 10 минут, периодически снимая пену. По готовности готовые тефтели выньте из бульона шумовкой. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Курдючный жир нарежьте мелкими ломтиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Картофель очистите и нарежьте дольками. Опустите картофель в бульон. Вместе с картофелем положите в бульон нарезанное на мелкие ломтики курдючное сало. Варите картофель до полуготовности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Лук помойте и очистите. Отправьте в бульон нут, репчатый лук целиком и специи. Варите суп до готовности. Добавьте мясные тефтели, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Мелко нарежьте зелень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кюфта Бозбаш по азербайджански Кюфта бозбаш готов. Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!





Мясо Картошка Рис Нут Алыча Лук репчатый Зелень кинзы Укроп Соль Перец черный молотый Мята Куркума Специи сухие Курдючный жир Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кюфта Бозбаш по азербайджански на 1000.menu

Вверх