Поиск по названию/ингредиенту:

Кудрявый пирог с заварным кремом на манке с фото

Фото рецепта Кудрявый пирог с заварным кремом на манке

Время готовки: 160 мин.; Порций: 9;

Вкусный, ароматный, с необычной кремовой начинкой! Пирог с заварным кремом на манке получается будто кудрявым, ведь в его основе и верхушке тертое песочное тесто. Шоколадный вкус и нежнейшая начинка с лимонным ароматом и ягодными нотками - невероятно вкусное сочетание! И готовится очень просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт.
Сахар40 гр
Сметана30 гр
Сливочное масло (холодное)80 гр
Разрыхлитель3 гр
Ванилин (на кончике чайной ложки)0.2 гр
Пшеничная мука150 гр
Яичные желтки1 шт.
Сахар40 гр
Сметана30 гр
Сливочное масло (холодное)80 гр
Ванилин (на кончике чайной ложки)0.2 гр
Разрыхлитель3 гр
Какао20 гр
Пшеничная мука130 гр
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Молоко600 мл
Манка80 гр
Сливочное масло35 гр
Ванилин0.2 гр
Лимонная цедра (с половины крупного лимона)1 стол.л.
Лимонный сок1.5 стол.л.
Замороженная вишня80 гр





Как приготовить кудрявый пирог с заварным кремом на манке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Как сделать кудрявый пирог с заварным кремом на манке? Сначала приготовьте крем. Манку возьмите мелкого помола, семолину лучше не использовать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке В кастрюле с толстым дном подогрейте молоко. Оно должно быть сильно горячим, но до кипения доводить не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке В подходящей по размеру емкости соедините яйца, сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Взбейте все венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Добавьте манку и лимонную цедру, перемешайте. Добавление манной крупы сделает структуру крема более стабильной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке В полученную массу влейте примерно третью часть горячего молока. При этом одновременно быстро помешивайте, чтобы яйца не заварились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Кастрюлю с оставшимся молоком верните на плиту. На среднем огне при активном помешивании влейте полученную яично-молочную смесь с манкой в кастрюлю с молоком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Доведите массу до кипения. На медленном огне проварите крем до загустения в течение 2 минут. При этом постоянно мешайте, чтобы крем не пристал ко дну кастрюли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Снимите кастрюлю с кремом с плиты. Добавьте лимонный сок, ванилин и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Чтобы крем остыл быстрее, можно переложить его в другую емкость. Накройте крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась на поверхности корочка. Крем остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления светлого теста. Сливочное масло должно быть холодным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание обогатит муку кислородом, и тесто будет лучше подниматься во время выпечки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке К муке добавьте сахар, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке К сухим ингредиентам натрите на крупной терке холодное сливочное масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Быстро все перетрите руками до получения крошки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке В небольшой мисочке перемешайте желток со сметаной до однородности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Влейте желток со сметаной в масляную крошку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Замесите тесто быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. При затягивании процесса тесто потеряет свою рассыпчатость после выпечки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Разделите светлое тесто на 2 части, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Отмерьте необходимые ингредиенты для темного песочного теста.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Муку соедините с ванилином, какао и разрыхлителем, просейте через сито.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Просеянные ингредиенты соедините с сахаром и холодным натертым на крупной терке сливочным маслом. Быстро перетрите массу руками.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Влейте взбитый со сметаной желток, перемешайте.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Быстро замесите темное тесто. Аналогично разделите его на 2 равные части и уберите в холодильник.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Вишню для начинки предварительно разморозьте, выложив на сито, чтобы стек лишний сок. Можно взять любые ягоды как свежие, так и замороженные.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Форму для выпечки пирога застелите пергаментом. В этом случае хорошо подойдет разъемная форма с диаметром 20-22 см. На дно формы натрите на крупной терке одну часть охлажденного светлого теста.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Сверху натрите часть темного теста. Можно немного перемешать светлое и темное тесто между собой.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке На тесто выложите равномерным слоем остывший заварной крем, разровняйте.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Выложите вишню, немного вдавливая ее в крем.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Сверху натрите на терке вторую часть светлого теста.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке И аналогично поступите с частью темного теста.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190С духовке 35-40 минут до легкого зарумянивания. Режим выпечки выбирайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Кудрявый пирог с заварным кремом на манке Пирог с заварным кремом вкуснее в охлажденном виде. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Пшеничная мука Какао Яйца Соль Молоко Манка Лимонная цедра Лимонный сок Замороженная вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кудрявый пирог с заварным кремом на манке на 1000.menu

Вверх