Поиск по названию/ингредиенту:

Кучмачи по-грузински с фото

Фото рецепта Кучмачи по-грузински

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья! Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат. Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше. Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки300 гр
Куриные сердечки300 гр
Куриная печень300 гр
Хмели-сунели2 чайн.л.
Лук репчатый1 шт.
Гранат1 шт.
Вино100 мл
Карри1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Барбарис1 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Перец острый стручковый1 шт.
Растительное масло20 мл





Как приготовить кучмачи по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кучмачи по-грузински Продукты необходимые для приготовления кучмачи





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кучмачи по-грузински В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кучмачи по-грузински Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кучмачи по-грузински Отжать сок из половинки граната.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кучмачи по-грузински В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кучмачи по-грузински Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кучмачи по-грузински Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кучмачи по-грузински Пока потрошки тушаться, шинкуем лук





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кучмачи по-грузински Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кучмачи по-грузински Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кучмачи по-грузински В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кучмачи по-грузински Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кучмачи по-грузински В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кучмачи по-грузински Готовую закуску посыпать зернами граната.





Куриные желудки Куриные сердечки Куриная печень Хмели-сунели Лук репчатый Гранат Вино Карри Чеснок Лавровый лист Барбарис Перец горошком Перец острый стручковый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кучмачи по-грузински на 1000.menu

Вверх