Поиск по названию/ингредиенту:

Кубете из слоеного теста с фото

Фото рецепта Кубете из слоеного теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусный ароматный татарский пирог с картошкой и мясом. Что такое кубете? Это пирог. Сытный, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Да, он похож на обычный пирог, но у него есть некоторые особенности. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной. Порадуйте своих близких - перед этим пирогом не возможно устоять.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Куриное филе (можно заменить фаршем)400 гр
Картошка4 шт.
Мясной бульон (можно заменить овощным или водой)50 мл
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить кубете из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кубете из слоеного теста Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицу так же режем кружками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кубете из слоеного теста Для пирога я взяла замороженное слоеное тесто. Его, конечно же, можно сделать и самим. Но для экономии времени можно воспользоваться и покупным вариантом. Я тесто размораживала 1 час при комнатной температуре. У меня в упаковке было две пластинки теста. Один из них я использую для нижней части пирога, а второй для верхней.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кубете из слоеного теста Скалкой раскатываем тесто. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кубете из слоеного теста Выкладываем картофель на тесто, немного солим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кубете из слоеного теста Вторым слоем будет мясо, а третьим лук. Солим, перчим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кубете из слоеного теста Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие. Его можно сделать при помощи рюмочки, а можно и просто пальцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кубете из слоеного теста Смазываем верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрываем луковицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кубете из слоеного теста Через 25 минут достаем пирог. Убираем луковицу и аккуратно заливаем в отверстие бульон. Возвращаем луковицу на место. Отравляем пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог теоретически должен быть готов. Но рекомендую вам аккуратно проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить еще не надолго в духовку.





Слоёное тесто Куриное филе Картошка Мясной бульон Лук репчатый Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубете из слоеного теста на 1000.menu

Вверх