Поиск по названию/ингредиенту:

Кубете с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Кубете с мясом и картошкой

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Пирог и второе блюдо на одной сковородке! Кубете – блюдо крымско-татарской кухни. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. У пирога посередине обязательно должна быть большая дырка. Эта дырочка несет в себе важную функцию, во время готовки через нее периодически добавляют жидкость, в результате, пирог получается очень сочным. Мясо для Кубете можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. Тесто тоже можно использовать и песочное, и слоеное, а можно из предложенного рецепта,. какое направиться. А вот лук лучше брать по острее, салатная репка не подойдет. Конечно, у каждой хозяйки свои хитрости, при приготовлении Кубете. Не стоит унывать, если не получилось с первого раза. При желании можно приноровиться, и тогда этот пирог будет поедаться прямо с протвиня, горячим, не успев остыть. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон100 мл
Специи сухиепо вкусу
Картошка (некрупные клубни)6 шт.
Свинина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Пшеничная мука3.5 стак.
Столовый уксус1 стол.л.
Сливочное масло (можно заменить маргарином)200 гр
Сметана0.5 стак.
Молоко0.5 стак.





Как приготовить кубете с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кубете с мясом и картошкой Продукты для приготовления Кубете





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кубете с мясом и картошкой Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кубете с мясом и картошкой Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кубете с мясом и картошкой Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кубете с мясом и картошкой Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кубете с мясом и картошкой Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кубете с мясом и картошкой Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кубете с мясом и картошкой Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кубете с мясом и картошкой Лук порезать кольцами, можно полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кубете с мясом и картошкой Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кубете с мясом и картошкой На тесто выкладываем все мясо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кубете с мясом и картошкой На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кубете с мясом и картошкой Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кубете с мясом и картошкой Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кубете с мясом и картошкой Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кубете с мясом и картошкой Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.





Бульон Специи сухие Картошка Свинина Лук репчатый Пшеничная мука Столовый уксус Сливочное масло Сметана Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубете с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх