Кубете с мясом и картошкой с фото
Пирог и второе блюдо на одной сковородке! Кубете – блюдо крымско-татарской кухни. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. У пирога посередине обязательно должна быть большая дырка. Эта дырочка несет в себе важную функцию, во время готовки через нее периодически добавляют жидкость, в результате, пирог получается очень сочным. Мясо для Кубете можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. Тесто тоже можно использовать и песочное, и слоеное, а можно из предложенного рецепта,. какое направиться. А вот лук лучше брать по острее, салатная репка не подойдет. Конечно, у каждой хозяйки свои хитрости, при приготовлении Кубете. Не стоит унывать, если не получилось с первого раза. При желании можно приноровиться, и тогда этот пирог будет поедаться прямо с протвиня, горячим, не успев остыть. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Бульон | 100 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Картошка (некрупные клубни) | 6 шт. |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 200 гр |
Сметана | 0.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Как приготовить кубете с мясом и картошкой
ШАГ 1 Продукты для приготовления Кубете
ШАГ 2 Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник
ШАГ 3 Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.
ШАГ 4 Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.
ШАГ 5 Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.
ШАГ 6 Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.
ШАГ 7 Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.
ШАГ 8 Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.
ШАГ 9 Лук порезать кольцами, можно полукольцами.
ШАГ 10 Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.
ШАГ 11 На тесто выкладываем все мясо.
ШАГ 12 На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
ШАГ 13 Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.
ШАГ 14 Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.
ШАГ 15 Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.
ШАГ 16 Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубете с мясом и картошкой на 1000.menu