Поиск по названию/ингредиенту:

Кубдари по грузински с мясом с фото

Фото рецепта Кубдари по грузински с мясом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Острый, пряный и невероятно вкусный! Оторваться невозможно! Кубдари по грузински с мясом - это мягкие дрожжевые пироги небольшого диаметра с очень ароматной, сочной и сытной начинкой. Такая выпечка придется по душе всем, но особенно понравится ценителям грузинской кухни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Мацони (можно заменить на жирный кефир)250 гр
Молоко100 мл
Растительное масло70 мл
Сливочное масло30 гр
Сухие дрожжи6 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Говядина (мякоть)200 гр
Свинина (мякоть)200 гр
Сало60 гр
Лук репчатый150 гр
Чеснок2 зубч.
Уцхо-сунели0.5 чайн.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Специи сухие (сванская соль)0.5 чайн.л.
Зира (молотая)0.5 чайн.л.
Перец чили (щепотка)2 гр
Перец черный молотый (щепотка)2 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить кубдари по грузински с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кубдари по грузински с мясом Как сделать кубдари по грузински с мясом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните приготовление с начинки. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кубдари по грузински с мясом Свинину, говядину и сало нарежьте средними кусочками, частями выложите в чашу блендера и измельчите. Можете просто порубить ножом как можно мельче, но блендер намного быстрее с этим справляется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кубдари по грузински с мясом Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Либо вообще лук не добавляйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кубдари по грузински с мясом Чеснок также мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кубдари по грузински с мясом В миске соедините рубленое мясо с салом, лук, чеснок, специи и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кубдари по грузински с мясом Тщательно вымесите все руками. Затяните миску пленкой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для маринования. Начинка получится невыразимо вкусной!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кубдари по грузински с мясом Теперь подготовьте тесто. Муку берите только высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кубдари по грузински с мясом В теплой воде (37-40°С) растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи рабочие и можно готовить дальше. Если шапочки не появится, значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кубдари по грузински с мясом В миску просейте муку с солью и сделайте углубление. Вылете в муку дрожжевую смесь, добавьте мацони, растопленное сливочное масло и яйцо. Мацони можете заменить на жирный кефир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кубдари по грузински с мясом Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу добавляя в процессе растительное масло. Оно должно получиться однородным. При необходимости подсыпайте понемного еще муки, но не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кубдари по грузински с мясом Готовое тесто затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 2 часа. Я ставлю в слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180-200 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кубдари по грузински с мясом Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части примерно по 250 г каждая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кубдари по грузински с мясом Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и толщиной 1 см. В центр лепешки выложите четверть начинки и разровняйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кубдари по грузински с мясом Подтяните края лепешки, соедините над начинкой и защипайте. Присыпьте верх мукой и переверните тесто на другую сторону. Руками или скалкой снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром около 20 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кубдари по грузински с мясом В центре сделайте небольшое круглое отверстие для выхода пара. Вместе с пергаментом перенесите заготовку на противень. Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Я выпекала на режиме "верх+низ", чтобы начинка хорошо пропеклась с двух сторон. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кубдари по грузински с мясом Для смазывания готовых кубдари возьмите сливочное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кубдари по грузински с мясом Горячие кубдари сразу же смажьте сливочным маслом. Прикройте лепешки полотенцем или миской и оставьте на 10 минут. Тесто станет очень мягким. Кубдари сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мацони Молоко Растительное масло Сливочное масло Сухие дрожжи Куриные яйца Сахар Соль Говядина Свинина Сало Лук репчатый Чеснок Уцхо-сунели Хмели-сунели Специи сухие Зира Перец чили Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубдари по грузински с мясом на 1000.menu

Вверх