Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинские лепешки кубдари с мясом с фото

Фото рецепта Грузинские лепешки кубдари с мясом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Очень лёгкое в работе тесто, безумно вкусно, попробуй! Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Это невероятно вкусно!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Мацони250 мл
Молоко100 мл
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло75 мл
Сухие дрожжи6 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Свинина700 гр
Лук репчатый2 шт.
Сало150 гр
Чеснок2 зубч.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Уцхо-сунели1 чайн.л.
Аджика (грузинская)1 чайн.л.
Соль (если найдёте сванскую соль, то будет идеально!)1 чайн.л.





Как приготовить грузинские лепешки кубдари с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинские лепешки кубдари с мясом Кушаем с удовольствием!





Пшеничная мука Мацони Молоко Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Свинина Лук репчатый Сало Чеснок Перец красный молотый Молотый кориандр Зира Уцхо-сунели Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинские лепешки кубдари с мясом на 1000.menu

Вверх