Поиск по названию/ингредиенту:

Крымские чебуреки из слоеного теста с фото

Фото рецепта Крымские чебуреки из слоеного теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Просто, быстро, аппетитно, для всей семьи! Крымские чебуреки из слоеного теста получаются невероятно сочными, с румяной и тонкой хрустящей корочкой. Слоеность теста в этом рецепте достигается особым видом замеса, а сочность начинки — добавлением воды и большого количества лука.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца1 шт.
Вода (3/4 стакана)150 мл
Растительное масло (1/3 стакана)66 мл
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной400 гр
Лук репчатый2 шт.
Яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Как сделать крымские чебуреки, такие как продают в Крыму? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет абсолютно из любого мяса, готовят такие чебуреки даже с овощами и сыром. Он может быть как покупным, так и сделанным самостоятельно дома.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Сначала приготовьте тесто для чебуреков. Как сделать тесто? Муку просейте в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Возьмите простой стакан и разбейте в него яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Долейте в стакан холодной воды до краев, добавьте соль. Аккуратно, чтобы не расплескать жидкость, взболтайте вилкой содержимое до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Хорошо размешайте муку с водой вилкой, чтобы образовались хлопья, как на фото.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Теперь влейте туда одну треть стакана растительного масла, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Руками замесите тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким, поэтому долго месить его не нужно. Как только хлопья перестают отпадать от теста, замес прекращайте. Именно это и сделает тесто слоеным после жарки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Положите тесто в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Займитесь начинкой. Как сделать начинку? Лук очистите и измельчите любым удобным способом — нарежьте ножом, натрите на терке или пробейте в блендере. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Большое его количество сделает фарш сочнее и вкуснее. К мясному фаршу добавьте измельченный репчатый лук. Вбейте в него яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Влейте в фарш холодную воду, вымесите его до однородного состояния. Начинка готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Достаньте из холодильника тесто. Сделайте чебуреки удобным для вас способом. Можете разделить тесто на кусочки и каждый раскатать в кружок. А можете, как это сделала я, раскатать все тесто в большой пласт и вырезать из него кружочки при помощи блюдца. Раскатывайте тесто тонко, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и рабочей поверхности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Выложите по столовой ложке начинки на половинку каждого кружка и накройте его второй половиной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Прокатайте края чебуреков блюдцем, чтобы они хорошо слепились. Дополнительно прижмите их вилкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Разогрейте растительное масло в сковороде или казане с высокими бортиками на среднем огне. Выложите в масло чебуреки так, чтобы они не мешали друг дружке, по две или три штуки в зависимости от размеров вашей посуды. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. В процессе жарки можете перевернуть чебуреки несколько раз, для равномерной прожарки. Удобно это делать двумя вилками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Тесто получается слоеным и хрустящим.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Крымские чебуреки из слоеного теста Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, около 10 см. Если будете лепить чебуреки большего размера, то их получится меньше. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крымские чебуреки из слоеного теста на 1000.menu

Вверх