Поиск по названию/ингредиенту:

Крымские чебуреки с фото

Фото рецепта Крымские чебуреки

Время готовки: 25 мин.; Порций: 20; Рубрики: Пирожки, Чебуреки, Подойдет на: Обед , Перекус ,

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Крымские чебуреки
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 0,8 ст.
Масло растительное - 1,3 ст.
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.





Как приготовить крымские чебуреки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крымские чебуреки Муку нужно просеять в глубокую емкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крымские чебуреки В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крымские чебуреки В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крымские чебуреки Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками.Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крымские чебуреки Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крымские чебуреки В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать.Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крымские чебуреки Из раскатанного теста вырезаем круги.Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крымские чебуреки На половинку каждого круга нужно положить начинку.Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крымские чебуреки Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крымские чебуреки Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крымские чебуреки Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки!Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.





крымские чебуреки лук репчатый мука пшеничная перец растительное масло соль сочные чебуреки с мясом фарш мясной чебуреки с мясом яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крымские чебуреки на delo-vcusa.ru