Крымские чебуреки с фото
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.
Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.
С чем подать?
Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.
Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Мука пшеничная - 3 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Вода - 0,8 ст. |
Масло растительное - 1,3 ст. |
Фарш свиной - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец - 1 ч.л. |
Как приготовить крымские чебуреки
ШАГ 1 Муку нужно просеять в глубокую емкость.
ШАГ 2 В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.
ШАГ 3 В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.
ШАГ 4 Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками.Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.
ШАГ 5 Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.
ШАГ 6 В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать.Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.
ШАГ 7 Из раскатанного теста вырезаем круги.Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.
ШАГ 8 На половинку каждого круга нужно положить начинку.Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.
ШАГ 9 Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.
ШАГ 10 Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.
ШАГ 11 Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки!Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крымские чебуреки на delo-vcusa.ru