Крымская пахлава пляжная медовая - хворост с фото
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука (+ дополнительно мука для разделки теста) | 3 стак. |
Минеральная вода | 1 стак. |
Коньяк (можете заменить ромом или водкой) | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 170 мл |
Сахар | 1 стак. |
Мёд | 1 стол.л. |
Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) | 100 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Растительное масло (для фритюра) | 2 стак. |
Как приготовить крымская пахлава пляжная медовая - хворост
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
ШАГ 3 Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
ШАГ 4 Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 5 Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
ШАГ 6 Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
ШАГ 7 Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
ШАГ 8 Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
ШАГ 9 Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
ШАГ 10 Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
ШАГ 11 В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12 Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
ШАГ 13 Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
ШАГ 14 Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
ШАГ 15 Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
ШАГ 16 Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 17 Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крымская пахлава пляжная медовая - хворост на 1000.menu