Поиск по названию/ингредиенту:

Крылышки в соевом соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Крылышки в соевом соусе на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Хрустящие куриные крылышки в соевом соусе на сковороде! Пикантные остренькие хрустящие крылышки, пожаренные на сковороде. Блюдо готовится быстро и просто, подойдет для закуски, для самостоятельного блюда на обед или ужин или просто для хрустящего перекуса. Очень вкусно и ароматно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки5 шт.
Соевый соус40 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить крылышки в соевом соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки конечно же берите охлажденные, - замороженная курица теряет большую часть питательных веществ. Вы можете взять полностью крыло, как сделала я. Или же только самую большую фалангу крыла, или отрезать самую тонкую - это в ом случае, если вы любите побольше мяса. А вот если вы любите больше погрызть косточки, то самую мясистую часть можно отрезать и использовать в других блюдах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Крылышки хорошо помойте и обязательно обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить крылья в масле, поэтому даже капля влаги приведет к большому количеству брызг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде В сковороде разогрейте растительное масла. Масло может быть любым: от подсолнечного до оливкового, но следите за тем, чтобы при жарке использовать только рафинированные виды масла, - такие масла не горят при термообработке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Накройте крышкой и плотно прижмите, как делают, когда готовят цыпленка-табака на сковороде. Обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут. Крылышки должны хорошо прожариться и подрумянится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Аккуратно переверните крылья и обжаривайте с другой стороны еще около 10 минут. Можно не накрывать крылья крышкой. Обжаривайте до желаемой степени румяности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Влейте соевый соус. С большим вниманием отнеситесь к выбору этого продукта. Сейчас в магазинах огромное количество дешевых вариантов этого соуса, - но не спешите и не гонитесь за низкой ценой. Выбирайте соевый соус натурального брожения, - это залог его качества! Потушите крылышки около 5 минут, - соевый соус загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Посолите крылья, если это будет необходимо. Соевый соус очень соленый, поэтому соль может вовсе не понадобится. Зато по своему вкусу вы можете добавить перчик, чесночок и другие приправы или травы. Может быть тимьян или прованские травы!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крылышки в соевом соусе на сковороде Готовые крылышки посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Очень похоже на блюдо Китайской кухни. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Соевый соус Соль Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в соевом соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх