Поиск по названию/ингредиенту:

Крылышки в сметанно-томатном соусе с фото

Фото рецепта Крылышки в сметанно-томатном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеная курица, Жареное мясо, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Крылышки в сметанно-томатном соусе - блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.

Несколько слов о соусе

За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.

К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.

Крылышки в сметанно-томатном соусом - полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Крылышки в сметанно-томатном соусе
Куриные крылышки - 6 шт.
Томатный соус (сок) - 1 ст.
Сметана 15% - 4 ст. л.
Малиновый уксус - 2 ст. л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.





Как приготовить крылышки в сметанно-томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Приступила к приготовлению соуса-маринада.К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крылышки в сметанно-томатном соусе Крылышки получаются очень вкусными!Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!





горчица куриные крылышки малиновый уксус растительное масло репчатый лук сметана томатный сок томатный соус уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в сметанно-томатном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх