Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке с фото
Ароматные и безумно вкусные, просто пальчики оближешь! Запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Зажаристые, с золотистой корочкой, такие аппетитные крылышки никого не оставят равнодушным.Юлия МАвтор рецепта
Куриные крылышки | 800 гр |
Соевый соус | 100 мл |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас замороженные куриные крылышки, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.
ШАГ 2 От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.
ШАГ 3 Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец. Соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что соли добавляйте совсем немного либо вовсе обойдитесь без неё. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Куриные крылышки положите в чашу с соусом и хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре. За это время куриное мясо пропитается соусом.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Застелите противень кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её потом трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 6 Готовые крылышки будут станут аппетитного золотистого цвета.
Выньте противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.
ШАГ 7 Подавайте готовые крылышки в медово-соевом соусе как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке на 1000.menu