Крылышки в медовом соусе в духовке с фото
Простой и вкусный рецепт, с которым справится любой новичок! Куриные крылышки, запеченные в духовке в медовом соусе, всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить для семейного ужина или в качестве закуски для посиделок с друзьями.Юлия МАвтор рецепта
Куриные крылышки | 900 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Мёд | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить крылышки в медовом соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мёд берите жидкий. Если у вас мед застывший, засахаренный, то его можно немного погреть в микроволновой печи. Пропорции специи очень приблизительные. Вы всегда можете изменить их количество и состав.
ШАГ 2 Для маринад соедините жидкий мед и растительное масло. Добавьте паприку, карри, чесночный порошок, соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 3 У каждого куриного крылышка удалите самую маленькую часть. В ней практически нет мяса и при запекании она начет подгорать. Поэтому она нам не понадобится.
ШАГ 4 Все подготовленные крылышки выложите в чашу с маринадом и все хорошо перемешайте. Маринад должен равномерно покрывать крылышки со всех сторон. Оставьте крылья на 1-2 часа постоять, промариноваться.
ШАГ 5 Для запекания можно взять любую жаропрочную форму или противень. Выложите на противень крылышки вместе с маринадом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6 Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета и хорошо подрумянятся. Извлеките противень из духовки, переложите крылья на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в медовом соусе в духовке на 1000.menu