Поиск по названию/ингредиенту:

Крылышки в медовом соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Крылышки в медовом соусе на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень просто, очень вкусно, на скорую руку, под любой гарнир. Крылышки в медовом соусе на сковороде получаются нежные, сочные и в меру острые, они никого не оставят равнодушными. Сладость меда прекрасно сочетается с кислинкой лимона и соевым соусом. Получается очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки600 гр
Мёд2 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить крылышки в медовом соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде Как сделать крылышки в медовом соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки должны быть разморожены. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Мёд берите жидкий. Если он засахарен, то его можно растопить в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится - в ней практически нет мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде В отдельной миске смешайте жидкий мед и соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Сюда же добавьте немного томатной пасты. Все ингредиенты смешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде На сковороду для жарки налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы крылышки стали покрываться именно золотистой корочкой, выкладывайте их в раскаленное масло. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде Обжаренные крылья немного сбрызните лимонным соком. Залейте медовым маринадом. По вкусу подсыпьте немного соли и перца. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Готовьте крылышки в соусе 10-12 минут. Периодически крылышки переворачивайте, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крылышки в медовом соусе на сковороде Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить любым гарниром. Переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Мёд Соевый соус Томатная паста Чеснок Лимонный сок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в медовом соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх