Крылышки в медово горчичном соусе в духовке с фото
Фантастически вкусные, нежные, пикантные - идеально! Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке станут отличной закуской к пиву и подойдут для сытного ужина. Маринад придает крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. Снаружи появляется хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным.Юлия МАвтор рецепта
Куриные крылышки | 1.5 кг |
Мёд | 2 стол.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить крылышки в медово горчичном соусе в духовке
ШАГ 1 Как запечь крылышки в медово-горчичном и соевом соусе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности.
ШАГ 2 Затем добавьте к медово-горчичной смеси соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Весь маринад хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем.
У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.
ШАГ 4 Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Застелите большой противень пергаментом и разложите на нём все замаринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые крылышки станут аппетитного, золотистого цвета.
Выньте противень из духовки и немного остудите крылышки, после чего выложите их на тарелку и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в медово горчичном соусе в духовке на 1000.menu