Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке с фото
Оригинальный сладковатый вкус и аппетитный вид. Вкус с ярко выраженной апельсиновой ноткой, он для нас в мясе непривычен. Кому-то из-за любопытства - пойдет на один раз попробовать, кому-то понравится, некоторым и вовсе, что называется не их тема. Соус деликатно оттенит вкус мяса, поможет ему раскрыться с новой стороны и придаст блюду неповторимый аромат и нежность. Чтобы сделать вывод, надо хоть единожды попробовать, приступим..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриные крылышки | 800 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Коричневый сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке
ШАГ 1 Крылышки покупать только охлаждённые, замороженные лучше использовать для других рецептов. Обязательно помыть чуть тёплой водой и хорошо обсушить.
ШАГ 2 Готовим АПЕЛЬСИНОВО - СОЕВЫЙ СОУС. Апельсины вымыть, снять цедру и выжать сок. В сок из 2 апельсин добавить 1ст.л. коричневый сахар, 1,5ч.л соль, 0,5 ч.л. чёрный перец, всю цедру, 4ст.л. соевый соус и через пресс выдавить 6 зубчиков чеснок. Всё хорошо перемешать до растворения соли и сахара.
ШАГ 3 В глубокой миске залить крылышки соусом, перемешать и оставить на время, пока греется духовка до 200 градусов.
ШАГ 4 Затем выложить крылья в форму в один ряд и полить соусом, 1/3 часть соуса оставить, он понадобится позже. Форму смазывать не надо. Поставить в разогретую духовку t 200 град. на 20 минут.
ШАГ 5 Через 20 минут крылышки перевернуть, полить оставшимся соусом и готовить ещё 10 минут. Вот и всё, крылышки готовы. Но если вы любите крылышки посуше, с красивым румянцем..
ШАГ 6 Перекладываем крылышки в форму для барбекю или на смазанную решётку и даём им зажариться.
ШАГ 7 До аппетитного румянца с одной, и с другой стороны около 5-7 минут.
Готовила на среднем уровне, режим верх-низ. Время может быть индивидуальным для разных духовок, но не более 45-50 минут общего времени, иначе крылышки пересохнут, а крайняя часть подгорит.
ШАГ 8 Подаём крылышки горячими как самостоятельное блюдо с соусом или с гарниром, овощами..
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке на 1000.menu