Крылышки с хрустящей корочкой в духовке с фото
Сочные, румяные, ароматные - отлично для дружной компании. Крылышки с хрустящей корочкой в духовке это замечательное блюдо которое можно разделить с родными и гостями. Дополнительно подайте любой соус и сезонные овощи и зелень.МарияАвтор рецепта
Куриные крылышки (ок. 10 шт.) | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Томатный сок | 0.5 стак. |
Коричневый сахар | 0.25 чайн.л. |
Винный уксус красный | 4 стол.л. |
Имбирь (или 2 см свежего корня) | 0.5 чайн.л. |
Зира (молотая) | 0.25 чайн.л. |
Карри | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас имбирь свежий, то натрите его на мелкой терке. При желании количество и состав специй можете менять по своему вкусу.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Выложите его в мисочку. Добавьте растительное масло, имбирь (если у вас он в сушеном виде) и специи.
ШАГ 3 В другой миске соедините сахар и уксус. Перемешивайте до полного растворения сахара.
ШАГ 4 В томатный сок влейте уксус с сахаром, измельченный имбирь (если у вас свежий имбирь), и чеснок со специями.
ШАГ 5 Все хорошо перемешайте, чтобы масло и томатный сок соединились.
ШАГ 6 Возьмите куриные крылышки. Если у вас они замороженные, то заранее достаньте их из морозилки. Все тонкости правильной разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Куриные крылышки вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 7 Влейте маринад в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или лучше в большой плотный пакет. Положите в маринад крылышки, закройте контейнер (пакет) и потрясите, чтобы все крылышки равномерно покрылись маринадом.
ШАГ 8 Оставьте крылышки мариноваться на 1 час.
ШАГ 9 Разогрейте духовку на режиме гриль до 220°С. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец. Под решетку поставьте противень, застеленный пергаментом, чтобы жир не капал на дно духовки.
Выньте крылышки из контейнера, отряхните от маринада и выложите их на решетку. Запекайте крылья 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
ШАГ 10 Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе духовок читайте в статье под агами.
Подавайте готовые, вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу к столу, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки с хрустящей корочкой в духовке на 1000.menu