Крылышки куриные по-новому с фото
Оригинальное блюдо праздничного стола - мужчины оценят!ИраАвтор рецепта
Куриные крылышки | 500 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 50 гр |
Как приготовить крылышки куриные по-новому
ШАГ 1 Разрезать каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отложить в сторону - он не понадобится. Разделать две оставшиеся части. В средней части есть две кости: одна толще, вторая тоньше. Отсечь с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажить кость, придавливая мякоть. Удалить мелкую косточку. Сдвинуть мякоть по направлению к суставу, вывернуть её наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри.
ШАГ 2 У плечевой части крылышка отсечь сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвинуть мякоть, обнажить кость, чтобы мясо было снаружи, а кожа внутри. С одного крылышка получается две косточки с мясом.
ШАГ 3 Крылышки замариновать на 20 минут. Для маринада смешать сок пол лимона, сахар, перец, соль.
ШАГ 4 Панировать крылышки в крахмале 2 раза. Далее можно приготовить такие крылышки по своему вкусу: во фритюре к пиву, пожарить на масле к гарниру, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару, сварить для более диетического варианта такого блюда.
ШАГ 5 Подавать крылышки можно с любимым соусом. Можно приготовить праздничный гарнир из картофеля. Кушать крылышки без разделки не очень-то удобно: сплошные кости. А этот способ разделки крылышек делает такую затею возможной. Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки куриные по-новому на 1000.menu