Поиск по названию/ингредиенту:

Крылышки к пиву с фото

Фото рецепта Крылышки к пиву

Время готовки: 160 мин.; Порций: 3;

Очень вкусные сочные крылышки для дружных посиделок. Пикантные ароматные крылышки для дружной компании в летний вечер. Прекрасный рецепт с минимум ингредиентов. Готовить надо сразу утроенную порцию, потому как очень вкусно, оторвать будет невозможно. Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой. Кроме того, такие крышки можно подать и никак закуску к прохладительному напитку, а для ужина на свежем воздухе.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки500 гр
Соевый соус100 мл
Чеснок3 зубч.
Перец острый молотый0.25 чайн.л.
Дижонская горчица (я использую с зёрнами, но это по желанию)2 стол.л.
Порошок имбиря0.25 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания противня)10 мл





Как приготовить крылышки к пиву

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крылышки к пиву Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крылышки к пиву Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла - в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крылышки к пиву Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крылышки к пиву Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крылышки к пиву Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крылышки к пиву Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.





Куриные крылышки Соевый соус Чеснок Перец острый молотый Дижонская горчица Порошок имбиря Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки к пиву на 1000.menu

Вверх