Крылышки гриль в соевом соусе с фото
Готовим крылышки гриль в соевом соусе с чесноком. Приготовить куриные крылышки может любой, но сделать их вкусными и аппетитными – искусство. Крылышки в этом маринаде можно готовить на открытом огне, но и в духовке они тоже получатся хорошо.
Приготовление крылышек на мангале
Перед готовкой на открытом огне связана все мясные продукты предварительно маринуют. Во время маринования мясо размягчается и пропитывается ароматом используемых приправ и заливок.
Маринад из соевого соуса
Для маринования часто используют соевый соус, который очень популярен. Если добавить в соевый соус немного чеснока, то лучшего маринада не нужно. Запеченые крылышки получаются вкусными и золотистыми. Их едят как самостоятельное блюдо или закуску.
Другие рецепты крылышек:
- острые куриные крылышки к пиву во фритюре;
- крылышки в сметанно-томатном соусе.

Крылья куриные - 6 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соус соевый - 5 ст. л. |
Сахарный песок - 1.5 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить крылышки гриль в соевом соусе
ШАГ 1 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
ШАГ 2 В объемную миску выложить чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль и молотый перец.
ШАГ 3 Смесь хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
ШАГ 4 Тщательно обработанные, промытые и обсушенные крылышки положить в маринад.
ШАГ 5 Руками хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени крылышки пару раз перемешать.
ШАГ 6 Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить крылышки.Можно запекать крылья в аэрогриле или в духовке.
ШАГ 7 Готовить крылышки гриль в соевом соусе 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крылышки гриль в соевом соусе на delo-vcusa.ru