Поиск по названию/ингредиенту:

Крылья барбекю в духовке с фото

Фото рецепта Крылья барбекю в духовке

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Настоящий праздник вкуса для дружной, веселой компании. Крылья барбекю в духовке покорят ваше сердце. Они получаются настолько нежными, пряными, ароматными, что никто не сможет обделить их вниманием. Объедение!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки1 кг
Томатная паста3 стол.л.
Соевый соус70 мл
Лимонный сок1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Базилик (сушеный)1 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить крылья барбекю в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крылья барбекю в духовке Как сделать куриные крылья барбекю в духовке? Подготовьте все необходимое. Куриные крылышки вымойте, обсушите и сложите в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крылья барбекю в духовке Как сделать маринад? Подготовьте все ингредиенты. Сухой чеснок можно заменить свежим. При желании можете добавить свои любимые специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крылья барбекю в духовке В мисочке соедините томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крылья барбекю в духовке Все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крылья барбекю в духовке Вылейте маринад в крылышки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крылья барбекю в духовке Все хорошо перемешайте, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крылья барбекю в духовке Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь - так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивайте крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крылья барбекю в духовке Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включите верхний гриль и запекайте крылышки еще 10 минут. Время указано приблизительно, всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта. Крылья в соусе барбекю готовы. Подавайте их к столу.Приятного аппетита!





Куриные крылышки Томатная паста Соевый соус Лимонный сок Сахар Чеснок Базилик Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крылья барбекю в духовке на 1000.menu

Вверх