Поиск по названию/ингредиенту:

Блины царские с фото

Фото рецепта Блины царские

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Очень сытные, согреют в пасмурные дни, украсят праздник! Царские блины станут настоящим украшением праздничного стола. Они наполнят вас теплом и подарят заряд энергии. Для начинки можно использовать что угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы, икру. Подавайте с любым соусом, подливкой, сметаной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Молоко350 мл
Сливки (жирность 20%)100 мл
Сливочное масло80 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить блины царские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины царские Как испечь блины царские? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца лучше берите крупные отборные. Сливки подойдут любой жирности. У меня 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины царские Предварительно растопите 50 г сливочного масла и охладите. Остальное масло понадобится для смазывания сковороды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины царские Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины царские Влейте в яичную смесь молоко и сливки и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины царские При постоянном помешивании вылейте в блинное тесто растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины царские Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Дайте тесту постоять 5-7 минут. За это время оно слегка загустеет, потому что из муки выделится клейковина. Готовое тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком, если жидкое - всыпьте еще немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины царские В сковороде на средне-сильном разогрейте немного растительного и сливочного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 1-2 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины царские Готовые сытные блинчики выложите стопкой на блюдо и подайте к столу.. Я подавала с красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливки Сливочное масло Яйца Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины царские на 1000.menu

Вверх