Крутоны с чесноком с фото
Как вкусные крутоны можно сделать дома? Хруст, вкус, аромат! Очень простая закуска из хлеба. При этом получается аппетитной и ароматной на вид и на вкус. Поджаристые, хрустящие хлебные ломтики могут быть прекрасным дополнением к различным блюдам. Ваши домашние слопают их с удовольствием и просто так.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Белый хлеб (у меня домашний) | 150 гр |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (у меня узбекская смесь - куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить крутоны с чесноком
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень свежими). Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Или растопите его в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2 Нарежьте хлеб небольшими кубиками (примерно 1 см). Если корочка жесткая, лучше срежьте ее.
ШАГ 3 Очистите чеснок от шелухи. Мелко порубите зубчики ножом или пропустите их через пресс.
ШАГ 4 В подходящей емкости соедините топленое масло и чеснок. Перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте сухие специи. Я использовала узбекскую смесь в составе которой присутствуют꞉ куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис. Вы можете брать любые другие специи по своему вкусу, например, прованские пряные травы.
ШАГ 6 Хорошо размешайте смесь.
ШАГ 7 Выложите ровным слоем кубики хлеба на противень. Смазывать его предварительно ничем не нужно. Но можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы после готовки его было легче отмыть.
ШАГ 8 Порциями равномерно полейте будущие крутоны смесью масла и чеснока. Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной масляной смесью. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте.
ШАГ 9 Примерно через 5 минут, когда крутоны сверху станут золотистыми, перемешайте их для равномерной прожарки. Затем верните противень назад в духовку, чтобы сухарики подрумянились и с другой стороны.
ШАГ 10 Достаньте форму с хлебными ломтиками из духового шкафа. Посыпьте их солью по вкусу. Дайте им остыть. Некоторые крутоны могут быть еще мягкими – они дойдут при остывании. Главное здесь - не пересушить их в духовке.
ШАГ 11 Как хранить крутоны? Когда они полностью остынут, переложите их в герметично закрывающийся контейнер. Хранятся крутоны несколько недель, потому можно сразу приготовить большое количество.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крутоны с чесноком на 1000.menu