Поиск по названию/ингредиенту:

Крутоны с чесноком с фото

Фото рецепта Крутоны с чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Как вкусные крутоны можно сделать дома? Хруст, вкус, аромат! Очень простая закуска из хлеба. При этом получается аппетитной и ароматной на вид и на вкус. Поджаристые, хрустящие хлебные ломтики могут быть прекрасным дополнением к различным блюдам. Ваши домашние слопают их с удовольствием и просто так.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (у меня домашний)150 гр
Топленое масло2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (у меня узбекская смесь - куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить крутоны с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крутоны с чесноком Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень свежими). Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Или растопите его в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крутоны с чесноком Нарежьте хлеб небольшими кубиками (примерно 1 см). Если корочка жесткая, лучше срежьте ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крутоны с чесноком Очистите чеснок от шелухи. Мелко порубите зубчики ножом или пропустите их через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крутоны с чесноком В подходящей емкости соедините топленое масло и чеснок. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крутоны с чесноком Всыпьте сухие специи. Я использовала узбекскую смесь в составе которой присутствуют꞉ куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис. Вы можете брать любые другие специи по своему вкусу, например, прованские пряные травы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крутоны с чесноком Хорошо размешайте смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крутоны с чесноком Выложите ровным слоем кубики хлеба на противень. Смазывать его предварительно ничем не нужно. Но можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы после готовки его было легче отмыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крутоны с чесноком Порциями равномерно полейте будущие крутоны смесью масла и чеснока. Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной масляной смесью. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крутоны с чесноком Примерно через 5 минут, когда крутоны сверху станут золотистыми, перемешайте их для равномерной прожарки. Затем верните противень назад в духовку, чтобы сухарики подрумянились и с другой стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крутоны с чесноком Достаньте форму с хлебными ломтиками из духового шкафа. Посыпьте их солью по вкусу. Дайте им остыть. Некоторые крутоны могут быть еще мягкими – они дойдут при остывании. Главное здесь - не пересушить их в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крутоны с чесноком Как хранить крутоны? Когда они полностью остынут, переложите их в герметично закрывающийся контейнер. Хранятся крутоны несколько недель, потому можно сразу приготовить большое количество.





Белый хлеб Топленое масло Чеснок Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крутоны с чесноком на 1000.menu

Вверх