Поиск по названию/ингредиенту:

Крупник с гречкой и картошкой белорусский с фото

Фото рецепта Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусный и сытный, на обед для всей семьи. Крупник - густой белорусский суп с гречкой и картошкой. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Сейчас белорусские рестораторы используют и рис, и гречку, и ячневую, часто совмещая несколько.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Вода2 л
Картошка1 шт.
Морковь0.5 шт.
Лук0.5 шт.
Сало20 гр
Подсолнечное масло20 гр
Соль1 стол.л.
Гречка50 гр
Рис30 гр
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить крупник с гречкой и картошкой белорусский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Как сварить белорусский суп крупник с гречкой и картошкой? Сначала сварим куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы или филе. Поставьте вариться куски курицы, добавив лавровый лист, в конце посолите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Пока варится бульон нарежьте кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Разогрейте сковороду, бросьте на нее мелко нарезанное сало, добавьте масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Слегка обжарьте лук и морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский К курице добавьте картофель, доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Промойте рис и добавьте в крупник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Следом отправьте промытую гречку. Варите при медленном огне до готовности круп и картофеля.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Мясо выньте и нарежьтемелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, а можно подавать отдельно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Заправьте крупник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Крупник с гречкой и картошкой белорусский Подавайте на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.





Курица Вода Картошка Морковь Лук Сало Подсолнечное масло Соль Гречка Рис Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крупник с гречкой и картошкой белорусский на 1000.menu

Вверх